Религиозная Организация «Евангельский Христианский Центр Апостола Павла»

Если вы хотите проповедовать

Дон Девельт

300.00

Поделиться в vk
Поделиться
Поделиться в facebook
Поделиться
Поделиться в twitter
Твитнуть
Поделиться в telegram
Поделиться
Сообщим о новинках и акциях 

Об авторе

Дон Девельт — преподавал Книгу Деяний, Историю Ветхого Завета, Введение в Ветхий Завет, Личную евангелизацию, I и II Тимофею, Титу, гомилетику и искусство письменной речи в Христианской колледже Озарк. В 1959 году вместе с женой основал христианское издательство College Press.

О книге

В подготовке проповеди сердце и разум проповедника играют одинаково важную роль. Прежде всего у вас должно быть святое, искреннее стремление к проповедническому служению. С этим горячим стремлением в душе вы должны начать готовить свою духовную жизнь так, чтобы Христос мог пребывать в вас. Только когда это произойдет, вы сможете надеяться приобщить к Нему других. Но всем нам известны искренние христиане, имеющие подлинное и несомненное стремление быть проповедниками Евангелия, но тем не менее не способные логично и обоснованно выразить свои мысли, что мешает им быть полезными Богу. Поэтому книга ставит перед собой двойную цель: 1) Подготовить сердце проповедника. 2) Помочь подготовленному проповеднику составить убедительную проповедь. «Если вы хотите проповедовать» — не просто книга для чтения. Она привлечет вас к активному индивидуальному участию в обучении. Каждая глава сопровождается заданиями и тестами, которые помогут вам за короткий срок овладеть искусством чтения проповеди.

Цитаты

Прямое обращение

Для того чтобы быть успешной, проповедь должна включать элемент прямого обращения к слушателям; но она не может его включать, если ее читают по рукописи.

Текст

Иногда текст является не чем иным, как предлогом. Возможно, вы слышали о проповеднике, который мог проповедовать кре- щение, основываясь на любом библейском тексте. Такое использование Писания — хуже, чем превращение его в предлог.

Знать своих слушателей

Мы должны проповедовать, вооруженные знанием сердец тех, кому проповедуем. Есть ли в нас действительная забота о людях? Озабочены ли мы чем-то сверх одобрения людей? Зачем мы проповедуем прихожанам? Мы скажем, что делаем это потому, что хотим, чтобы они стали христианами, или, если они уже христиане, хотим, чтобы они стали лучшими христианами. Но что подумали бы вы о враче, у которого было бы одно лекарство, одно лечение для всех болезней? Что подумали бы вы о враче, который никогда не ставит диагноз? Что же тогда подумаете вы о проповеднике, который проповедует людям, которых не знает? Людям, среди которых он живет месяцы и годы, не зная тем не менее проблем, отягощающих их сердца? Это непростительно. Такой человек не является подлинным пастырем. Он заботится не о пастве, но о своих собственных, личных, эгоистических интересах. Как мы можем обращаться к сердцам слушающих нас, если мы не знаем этих сердец?

Связь введения с темой.

Давайте не будем отягощать слушателей своим введением. Если бы вам надо было представить своего приятеля, разве вы заставили бы его десять минут стоять перед незнакомым ему человеком, пока вы блуждаете вокруг да около очевидной цели их знакомства? То же самое и с введением. Его целью является ознакомление слушателей с темой и проблемой. Введение должно быть простым, интересным и ясным, но ни в коем случае не длинным. Пусть слушатели «пожмут руку» теме как можно скорее.

Отзывы

Рассылка о похожих книгах
Сообщим о скидках и акциях

Если вы хотите проповедовать

Дон Девельт

300.00

Над книгой работали:

Перевод: А.А. Малиновский

Редакто: Е.В. Тулина

Корректоры: А.Л. Коган, З.М. Владимирова

Дизайн обложки: Э.А. Пузынин

Верстка: С.В. Поликин

Выходные данные:

Год выпуска: 2018 (второе издание)

ISBN: 978-5-905340-32-1

Формат: 60Х90 16

Переплет: мягкий

Вес: 192 грамма

Принимаю условия соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных и cookies. ​