Религиозная Организация «Евангельский Христианский Центр Апостола Павла»

Радикальный ученик

Призыв к нелицемерной христианской вере
Джон Стотт

400.00

Поделиться в vk
Поделиться
Поделиться в facebook
Поделиться
Поделиться в twitter
Твитнуть
Поделиться в telegram
Поделиться
Сообщим о новинках и акциях 

Об авторе

Джон Стотт — христианский проповедник с мировым именем. Его книги уже хорошо известны нашим читателям. Особенность книги «Радикальный ученик» в том, что это — последняя книга Джона Стотта, которую он написал незадолго до смерти, в возрасте 90 лет. Поэтому слова этой книги читаются как завещание, обращенное к будущим поколениям христиан.

О книге

Среди христиан есть люди с разным уровнем посвященности. Сегодня, чтобы уклониться от настоящего ученичества, мы, как правило, прибегаем к избирательности: выбираем те области, где посвященность нас устраивает, и держимся подальше от тех областей, где требуется какая-то жертвенность. Но, если Иисус — наш Господь, то у нас нет права привередничать и выбирать, где следовать Его воле, а где — нет.

Цель этой книги — рассмотреть восемь характеристик христианского ученичества, о которых часто забывают, но которые заслуживают серьезного восприятия.Среди них Джон Стотт называет нонконформизм, уподобление Христу, зрелость, заботу о творении, простой образ жизни, баланс, зависимость и смерть.

«Радикальный ученик» — последняя книга Джона Стотта.

Узнать больше…

Цитаты

Уподобление Христу и чудо страдания

Тема страдания — уже сама по себе довольно обширна и чтобы понять её, христианами было предложено немало объяснений. Одно из них, однако, выделяется особо: стра- дания — это часть процесса, с помощью которого Бог делает нас подобными Иисусу Христу. Будь то чувство горечи или разочарование, мы должны попытаться посмотреть на них в свете Послания к Римлянам 8:28 и 29.

Римлянам 8:28 говорит о том, что Бог всегда стремится к тому, чтобы Его люди достигали благих целей. А Римлянам 8:29 ука- зывает на эту благую цель — стать подобными Иисусу Христу.

Быть во Христе

Чаще всего Павел говорит о христианах как а тех, кто «во Христе», не в смысле находящихся внутри Христа, как одежда в шкафу или инструменты в ящике, а как о тех, кто принадлежит Христу или соединен с Христом, как ветви на лозе или конечности на теле. То есть быть во Христе значит быть эмоционально, родственно, структурно связанным с Ним. В этом смысле быть зрелым значит иметь зрелые отношения с Иисусом Христом, в Которого мы верим, Которому поклоняемся, Которому доверяем и Которого слушаемся.

Христианское отношение к природе

Третье, правильное отношение между человеком и природой состоит в сотрудничестве с Богом. Безусловно, мы и сами творения Божьи и потому зависим от Создателя так же, как и все остальные создания. Но в то же время Он намеренно смирил Себя, сделав так, чтобы партнерские отношения между Богом и человеком стало необходимы- ми для продолжения жизни. Он создал землю, а потом заповедовал нам управлять ею. Он насадил сад, а затем поместил туда Адама, «чтобы возделывать его и хранить его» (Бытие 2:15). Это часто называется культурным мандатом. Ибо то, что Бог дает нам — это природа, а то, что мы делаем с Его даром — это культура. Нам нужно не только со- хранять окружающую среду, но и развивать её ресурсы ради общего блага.

Смысл нового рождения

Причина, по которой Петр сравнивает своих читателей с новорожденными младенцами, заключается в том, что они получили второе рождение (1 Петра 1:23). Что же значит родиться заново? Ошибочно было бы сравнивать второе рождение с крещением и членством в церкви. Безусловно, крещение — это таинство нового рождения. То есть, это — зримый и наглядный образ этого рождения. Но нельзя путать символ с реальностью, или знак с означаемым.

Новое рождение — это вызванная Святым Духом глубокая, внутренняя, радикальная перемена человеческой личности, перемена, в результате которой мы получаем новое сердце, новую жизнь и становимся новым творением. Более того, как настаивал Иисус в разговоре с Никодимом, новое рождение совершенно необходимо. «Должно тебе родиться свыше»,— говорил Он (Иоанна 3:7).

Отзывы

Рассылка о похожих книгах
Сообщим о скидках и акциях

Радикальный ученик

Призыв к нелицемерной христианской вере
Джон Стотт

400.00

Над книгой работали:

Перевод: К.В. Назаров

Дизайн обложки: Э.А. Пузынин

Верстка. С.В. Поликин

Выходные данные:

Год издания: 2018

ISBN: 978-5-905340-29-1

Объем: 128 страниц

Формат: 60Х84 16

Переплет: мягкий

Вес: 134 грамма

Принимаю условия соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных и cookies. ​