Религиозная Организация «Евангельский Христианский Центр Апостола Павла»

Человек

Серия «Кто такой Иисус?»
Марк Мур и Джон Уис

800.00

Поделиться в vk
Поделиться
Поделиться в facebook
Поделиться
Поделиться в twitter
Твитнуть
Поделиться в telegram
Поделиться
Сообщим о новинках и акциях 

Об авторе

Марк Мур преподает Новый Завет в Озаркском христианском колледже, ведя курсы по жизни и служению Христа, по Книге Деяния и по толкованию Библии. Сам он также закончил этот колледж. В дальнейшем он служил пастором двуязычной церкви в г. Сан-Антонио (штат Техас) и одновременно учился в Колледже Воплощенного Слова на магистра педагогики. Позднее он получил магистерскую степень по религиоведению в Южно-западном университете штата Миссури. Осенью 1990 г. он вернулся в Озаркский колледж уже преподавателем.

Марк написал целый ряд книг, включая другие книги о жизни Христа: двухтомник «Жизнь Христа в хронологическом порядке» и пособие «Встречи с Христом» для ежедневного чтения Библии и молитвы. Его нередко приглашают выступать на христианские конференции как для взрослых, так и для подростков и молодежи.

Сейчас Марк живет в городе Джоплин, штат Миссури, с женой Барбарой и двумя детьми-подростками Джошем и Меган; оба они знают и почитают Господа.

Джон Уис является служителем Саутлендской христианской церкви в г. Лексингтон, штат Кентукки. Он начал свое служение летом 2000 г., став членом команды учителей и помощником координатора по душепопечению среди взрослых. Четыре года он служил миссионером на Гаити. Он закончил Озаркский христианский колледж в городе Джоплин, штат Миссури, получив степень бакалавра библейской литературы. Сейчас он и его жена Элисон живут в Лексингтоне. Джон любит готовить стейки на гриле, читать хорошие книги, ездить куда-нибудь на машине в выходные, а также ловить рыбу и человеков.

Read more

О книге

Кто же Он такой, на самом-то деле?

Мы все не против заполучить Его в соседи – чтобы было кому о нас позаботиться, когда мы болеем, и последить за квартирой, пока нас нет. Мы не против иметь в Нем доверенного друга, который слушает с сочувствием и потом не злословит у нас за спиной. Нам хочется, чтобы Он был для нас старшим братом, который выручит в трудную минуту и посоветует, как справиться с жизненными неурядицами. Нам так отчаянно хочется, чтобы Иисус был ответом на все наши нужды и проблемы, что вместо Него мы создали себе воображаемого друга, как делают иногда дети. В результате Он оказался чем-то средним между супергероем и Санта Клаусом – или, скорее, даже телеуправляемым роботом, который мгновенно выполняет наши желания, стоит нам только нажать нужную кнопку. Но вот только таков ли Иисус на самом деле?

Разве можно уместить в карман Того, Кто шествует по Небесам? Разве можно указывать Тому, Кто усмиряет бури? Можно ли предъявлять требования Самому Богу? Какой же Он, Иисус на самом деле?

Может быть, вместо того, чтобы творить Его по своему подобию, нам следует позволить Ему заново сотворить нас по Его образу, по Его подобию. Данная серия уроков посвящена именно этому. Мы хотели бы лицом к лицу встретиться с реальным Иисусом, а не продолжать всматриваться в зеркало, затуманенное нашим собственным дыханием. Итак, если вы готовы к встрече с реальностью вместо приятной и удобной религиозной фантазии, эта книга – для вас.

Мы выбрали из Евангелий такие отрывки, которые позволят нам заглянуть в душу Самого Божьего Сына. Эти эпизоды помогут нам увидеть, какой Он есть на самом деле и как Он к нам относится. В каком-то смысле, мы с вами отправляемся в паломничество, которое начинается с наших предположений и догадок и заканчивается встречей с Ним. Однако перед тем, как выйти в путь, надо хорошенько подготовиться. Обычно, собираясь в путешествие, мы пакуем чемоданы, предварительно составив список необходимых в дороге вещей. Однако на этот раз все будет наоборот. Вместо того, чтобы до зубов вооружиться всем необходимым, мы приглашаем вас выступить в путь с пустыми руками. Чтобы по-настоящему увидеть Иисуса, нужно освободиться от всего, кроме послушного и чуткого сердца. Нужно отбросить все надежды и достижения, все заранее сформированные представления и предубеждения. Наш путь лежит через несколько узких ущелий, где лишняя поклажа будет только мешать. На поиски Христа мы можем взять только самих себя. Все остальное брать не разрешается.

Зачем вообще отправляться на эти поиски? Тут все просто. Найдя Его, мы найдем сокровище жизни, которое затмит собой все побрякушки, которые мы до сих пор считали «жизнью». В Нем мы найдем истину, исцеление и покой. И найдя Его, мы наконец-то найдем и свое истинное «я».

Read more

Цитаты

Крещение Иисуса и наше крещение

Часто мы недооцениваем всю ослепительную славу и чрезвычайную значимость того, что произошло во время крещения Иисуса. Это событие должно помочь нам понять, кто такой Иисус. Более того, в результате мы часто упускаем и значение крещения для христиан. Понятно, что смысл крещения Иисуса отличается от смысла нашего крещения – ведь мы каемся в собственных грехах. Однако исполняя этот обряд погружения, мы уподобляемся Ему, по крайней мере, в двух важных аспектах. Во-первых, наше крещение тоже носит инаугурационный характер. Это не просто благородный акт послушания; благодаря ему мы получаем прощение грехов (Деян. 2:38; 1 Пет. 3:21) и заключаем Завет с Богом (Кол. 2:11-12). Во-вторых, как и при крещении Иисуса, при нашем крещении сходится вся Троица (Мф. 28:19). Совершенное живет в несовершенном! Все мы, оказавшиеся в лагере греха, получаем свободу. Заборы гнева, прелюбодеяния и насилия больше не отделяют нас от Бога. Двери темницы распахнуты для матерей-одиночек, выздоравливающих алкоголиков, разведенных супругов, бунтующих подростков и снедаемых беспокойством стариков. Теперь все мы можем выйти из плена, радуясь свободе и победе. Внутреннюю войну можно закончить! Это могучий дар, данный нам Богом.

Призвание Матфея

Бывают поступки совершенно неуместные: например, не стоит хихикать на похоронах, флиртовать с девушкой, одетой в подвенечное платье, или жевать табак на приеме у дантиста. В этом отрывке говорится о целом ряде поступков, которые столь же неуместны: например, (1) поститься, когда рядом Иисус, или (2) не пускать больных к Великому врачу. Оба эти урока преподносятся нам через человека по имени Матфей. Окружающие относятся к нему с гневным презрением, потому что он работает на римскую налоговую инспекцию, вымогая налоги у бедняков из собственного народа. Он сколотил свое состояние ценой полного отвержения со стороны соотечественников. Несмотря ни на что, Иисус призывает Матфея следовать за Ним. И вот тут-то начинается что-то совершенно невероятное.

Отзывы

Рассылка о похожих книгах
Сообщим о скидках и акциях

Человек

Серия «Кто такой Иисус?»
Марк Мур и Джон Уис

800.00

Над книгой работали:

Выходные данные:

Принимаю условия соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных и cookies. ​