Религиозная Организация

«Евангельский Христианский

Центр Апостола Павла»

представляет книгу:

Факты о книге
АВТОР
Альфред Эдершейм был одним из первых христианских ученых, который использовал обширные материалы из иудаистской традиции для освещения евангельской истории, особенно ее религиозно-исторического фона.
ВПЕРВЫЕ ИЗДАНА В 1883 году
Впервые книга была опубликована в сентябре 1883 года. Работа имела большой успех, поэтому в марте 1886 года вышел второй тираж, а затем и третий.
Александр Мень
Протоиерей, богослов и проповедник Александр Мень использовал труд «Жизнь и времена Иисуса Мессии» в качестве пособия для написания книги «Сын Человеческий».
ПРЕДИСЛОВИЕ
В предисловии Эдершейм отметил: «Все мои предыдущие работы были на самом деле подготовкой к этой». 
ПЕРЕВОДЧИК
 Первый том книги был впервые переведен на русский язык и издан в 1905 году священником Александром Фивейским. Второй том выпустить не удалось, но Фивейский продолжал публиковать отдельные главы в журнале «Вера и разум». Причина невыхода второго тома остается невыясненной.
НОВАЯ-СТАРАЯ ВЕРСТКА
 Новое издание книги выходит в одном томе. В нем сохранена оригинальная верстка первого английского издания, отличительной чертой которого были боковые сноски на талмудические трактаты и отрывки из Святого Писания. Такое расположение значительно упрощает чтение текста и обращение к сноскам.
ПАРАМЕТРЫ КНИГИ
  • Формат: 240 см х 170 см х 40 см
  • Количество страниц: 1216
  • Обложка: Твердый переплет
  • Вес: 1700 грамм
  • Количество в пачке: 2 штуки
  • ISBN: 978-5-88727-190-3
ПОЛИСТАТЬ КНИГУ
Отзывы о книге
  • Экземпляр этой книги лежит у меня на полке более 20 лет. Я пытался прочитать ее несколько раз, но всякий раз она оказывалась мне не по зубам. В последние два месяца я попытался прочитать ее снова, но на этот раз мне это удалось, потому что я делал заметки по ходу чтения, и это помогло мне разобраться в научном стиле. Я был настолько захвачен информацией, что решил купить экземпляр для своего сына в надежде, что однажды он тоже захочет ее прочитать. Эта книга дает контекст жизни и времен Иисуса Христа, а в сочетании с хронологическим исследованием. Я просто потрясен тем, как расширились мои знания.
    Из отзывов на Amazon.com
  • Написанная ученым, обращенным в иудаизм (мессианство), книга предлагает глубину, которую невозможно ничем заменить. Более четкое понимание еврейского происхождения Нового Завета помогает вернуть его в реальный контекст, где жил и умер на римском кресте наш Господь. Его беседы, учение и толкование Танаха приобретают контекстуальную точность, которую нельзя упускать из виду ни в 20-м, ни в 21-м веке, как это, к сожалению, часто делается.
    Из отзывов на Amazon.com
  • Это настоящая золотая жила информации. Я купил книгу в мягкой обложке в середине 1980-х годов. Ее лучше использовать как справочник, а не пытаться прочитать ее от корки до корки. Я благодарен Альфреду Эдершейму за то, что он потратил столько сил на ее написание. Очень важно, чтобы в процессе изучения вам помогал совет Бога Святого Духа. Он очищает ум и сердце, чтобы учение было правильно усвоено. 
    Из отзывов на Amazon.com
  • Я приобрел книгу "Жизнь и времена Иисуса Мессии", потому что во время девятимесячного изучения Откровения я снова и снова встречал на нее ссылки. Прочитав книгу, я понял, почему ее цитируют так много богословов. Прежде всего, позвольте мне предупредить вас о том, что в книге более 1000 страниц, и это очень трудное чтение, если читать ее от корки до корки, как это сделал я. Подробные сведения о земле и культуре, в которой жил Христос, не похожи ни на одну другую книгу, которую я изучал. Книга охватывает жизнь Иисуса от рождения до вознесения с такой точной хронологией, какую я когда-либо видел. Если хронология вызывает сомнения, то предлагаются альтернативные теории, а если дата или город неясны, то очень ценная фраза "только Бог знает" придает автору, Альфреду Эдершейму, авторитет. Как я уже сказал... это трудное чтение, но в то же время это фантастический справочник, позволяющий проследить путь нашего Спасителя по земле.
    Из отзывов на Amazon.com

Приобрести книгу можно в магазине «Время благодати»

Религиозная Организация «Евангельский Христианский Центр Апостола Павла»
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
OK
Made on
Tilda